Блюдо на основе макарон с нежностью сливочного соуса, сытностью - ветчины, пикантной ноткой чеснока и пряной - ароматных трав. А готовить очень просто!
Отварить макароны в подсоленной до состояние аль-денте.
Ветчину нарезать тонкими полосками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Залить сливками, потушить 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок, пряности, перемешать, готовить около 5 минут.
Выложить макароны в сливочный соус, перемешать. Посыпать тёртым сыром, оставив немного сыра для подачи. Перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Подавать можно с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Чиабатта – белый итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей с добавлением оливкового масла. Мягкая вкусная чиабатта с хрустящей корочкой легко готовится и радует всю семью!