Филе индейки, тушенное с луком - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2-3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 14, 2015
544

Филе индейки, тушенное с луком

Фото
Нежное и вкусное филе индейки, которое тушится в казане или толстостенной кастрюле.
Автор рецепта
Эксперт
4-6
2-3 часа
Ингредиенты
Смесь пряностей Для мяса
1 ст.л.
Филе индейки
1-1,5 кг
Лук репчатый
5-6 штук покрупнее
Масло растительное
3-4 ст.л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Нарезать филе индейки на кусочки, положить в казан (кастрюлю), добавить немного соли и приправ, растительное масло и немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Лук нарезать полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее. Объем лука можно рассчитывать из размера кастрюли.
Добавить лук к индюшке, досыпать специй, посолить. (Можно добавить еще немного кипятка и 1 ст.л. растительного масла). Закрыть крышкой, тушить дальше на не очень большом огне, пока лук не станет мягким. Помешивать иногда в процесса тушения.
В конце попробовать на соль и остроту, если надо, то досолить и доперчить. Можно посыпать зеленью. (Я добавила прованские травы). На гарнир отлично подойдет пюре.
Рекомендации
Можно тушить не только филе. Голени индейки тоже получаются очень вкусными, но им нужно побольше времени, чтобы приготовиться. А лук в таком случае нужно добавить, когда мясо начнет легко слазить с костей.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты