Индейка считается диетическим мясом. В пряной панировке мясо сохраняет свою сочность и нежность. Паприка придает аппетитный румяный цвет. В подаче с легким салатом румяный эскалоп из индейки будет замечательным и легким ужином для всей семьи.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Индейка (эскалоп)
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировочная смесь для курицы "Лакомый кусочек", 1
7-9 ст. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице, 75г Купить
Эскалопы из курицы промыть, обсушить, можно еще слегка отбить, но куски должны быть и так тонкими.
Приготовить кляр: яйцо взбить, добавить молотую смесь «Чеснок и перец», паприку и соль (если панировочные сухари не содержат соль). В кляр обмакнуть каждый кусок индейки.
После кляра каждый эскалоп очень тщательно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки индейки. Обжаривать 5-7 минут до зарумянивания с каждой стороны.
Готовые эскалопы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Эскалопы готовы! Они идеальны с легким гарниром, например, салатом из огурцов, салатной зелени, укропа, чеснока и острого перца. Приятного аппетита!
Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надувается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный аутентичный технологический процесс, но…….