Рецепты приготовления Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
1113

Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом

Фото
Стручки сахарного зеленого горошка - труднодоступная роскошь в наше урбанизированное время. Но если вдруг вы найдете стручки горошка, то рекомендуем приготовить этот простой и вкусный салат с ароматной заправкой из мяты и кориандра.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
3 порции
10 минут
Ингредиенты
Стручки сахарного гороха
2 стакана
Морковь
2 шт.
Масло кунжутное, 250г
2 ст. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
У стручков гороха отрезать кончики и отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем промыть в холодной воде.
Морковь нареза
Горошины зеленого перца истолочь. Чеснок мелко порубить.
Для заправки смешать уксус, кунжутное масло, соль, кориандр, мяту, перец и чеснок.
Стручки гороха смешать с морковью, полить заправкой, перемешать. Посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Рекомендации

В салат можно использовать только сахарный горох, то есть горох, у которого отсутствует пергаментная прослойка.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты