/ Баклажаны, фаршированные печенью
Март 11, 2015
2515

Баклажаны, фаршированные печенью

Фото
Баклажаны, фаршированные печенью

Сытное и полезное блюдо с минимальным количеством масла. По желанию можно подавать с любимым соусом.

Автор рецепта
Гуля Асилбегова
Покупатель
Количество
2

Ингредиенты

Баклажаны Купить
4-5 шт
печень (говяжья)
400гр
морковь
1 шт
лук репчатый
1 шт
сыр(у меня брынза)
50-100 гр
Соль морская йодированная мелкая Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Тимьян Купить
по вкусу
Перец розовый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны промыть, сделать продольный разрез (не до конца), замочить в подсоленой воде минут на 20. После отжать от воды, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке до мягкости при 200 градусах.
Пока баклажаны готовятся в духовке - приготовим начинку. Печень, лук, морковь мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить специи и соль по вкусу (я соль не добавляла, т.к. использую соленую брынзу). Готовую начинку измельчить блендером.
Когда баклажаны станут мягкими - ложкой выскоблить немного мякоти. Выложить готовую начинку.
Натереть сверху брынзу. Запекать в духовке 15 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты