Баклажаны промыть, сделать продольный разрез (не до конца), замочить в подсоленой воде минут на 20. После отжать от воды, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке до мягкости при 200 градусах.
Пока баклажаны готовятся в духовке - приготовим начинку. Печень, лук, морковь мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить специи и соль по вкусу (я соль не добавляла, т.к. использую соленую брынзу). Готовую начинку измельчить блендером.
Когда баклажаны станут мягкими - ложкой выскоблить немного мякоти. Выложить готовую начинку.
Натереть сверху брынзу. Запекать в духовке 15 минут
<p>Слойки, присыпанные кунжутом, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Да и вообще кунжут может существенно улучшить вкус и вид любой выпечки, декорировать салаты или придать ароматную корочку жареному мясу или рыбе.</p>
Пожалуй, самое известное хачапури на всем постсоветском пространстве. Готовится из дрожжевого теста с большим количеством сыра и яйцом в форме узнаваемой «лодочки»