/ Азу с солеными огурцами
Июль 24, 2014
2131

Азу с солеными огурцами

Фото
Азу с солеными огурцами

Азу с солёными огурцами – сытное, оригинальное и вкусное блюдо татарской кухни. Находка для любителей пикантных сочетаний в еде.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Приправа Аджика жгучая Купить
2 ч.л.
Зелень
по вкусу
Картофель
1 кг (6-7 средних шт.)
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Свинина
500 г
Огурцы соленые
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать брусочками, обжарить в казане в раскаленном масле до румяной корочки (около 15 минут).
Картошку очистить, нарезать брусочками и обжарить в отдельной сковородке до полуготовности (10-15 минут).
К мясу добавить нарезанный лук, обжарить вместе (минут 5-7).
Нашинковать морковь, добавить ее к мясу, приправить 1 ч.л. аджики.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры ошпарить,снять кожицу, измельчить. Добавить к мясу.
В казан выложить обжаренный картофель, посолить. По вкусу добавить еще аджики.
Тушить до готовности (еще около 30-40 минут). Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты