Май 21, 2015
1720

Азу из говядины

Фото
Азу из говядины

Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Очень вкусно и сытно!

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
1 порция
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Говядина
200 г
Чеснок
1 зубик
Картофель (крупный)
1 шт.
Огурец солёный
1 шт.
Лук репчатый (некрупный)
1 шт.
Мельница Острый чили-микс GreatBBQ Купить
по вкусу
Мука
1 ст. л.
Зелень свежая
по желанию
Масло растительное
для обжарки
Паста томатная
1 ст. л.
Помидор свежий
1 шт.
Лавровый лист Отборный Купить

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле
Залить мясо горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту. Тушить в закрытой посуде до полуготовности
Для соуса нарезать солёные огурцы соломкой, добавить пассерованный лук, обжаренную на масле муку. Приправить "Острым чили-миксом" Great BBQ. Тушить в оставшемся бульоне 10 минут. Полученным соусом залить мясо.
Картофель нарезать брусочками, обжарить
Добавить картофель к мясо и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить свежие помидоры и лавровый лист. Готовое блюдо заправить тертым чесноком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты