Август 4, 2013
1873

Апельсиновая курочка

Фото
Апельсиновая курочка

Приготовленная с апельсинами, курица получается мягкой, ароматной с медовыми оттенками скуса.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
9 порций
Время приготовления
2 часа 20 минут

Ингредиенты

Апельсины
3-4 шт.
Бедра куриные
9 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Мёд
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь пряностей "Инди" в мельнице, 215г Купить
1,5 – 2 ч. л.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Выжать из апельсинов примерно 150 мл сока.
2. Куриные бедра выложить в глубокую посуду, залить их соком, добавить приправу, соль, выложить мед, пропустить через пресс чеснок.
3. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
4. Курицу выложить в форму для запекания, вылить туда же маринад.
5. Сверху выложить тонко порезанные ломтики апельсина.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты