/ Суп с красной чечевицей
Декабрь 18, 2018
1930

Суп с красной чечевицей

Видео
Фото
Суп с красной чечевицей
Первое упоминание можно встретить в Ветхом завете: Исав продал своё первородство брату за тарелку чечевичной похлёбки. Подойдёт куриный или мясной бульон, а если выбрать овощной, то блюдо подойдёт веганам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук (средний)
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чечевица красная Националь в/с Купить
½ стакана
Овощной бульон
2½ стакана
Томаты протертые tetra pak Купить
1 стакан
Зира (кумин) Купить
1 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
½ ч. л.
Соль гималайская розовая в мельнице Купить
по вкусу
Пять перцев горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить чеснок, лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут
Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут
Залить протертые томаты, добавить молотую зиру и копченую паприку. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут
Снять с огня и слегка пробить погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты