Август 3, 2013
2308

Суп с клёцками

Фото
Суп с клёцками

Клëцки пользуются заслуженной популярностью во многих европейских кухнях, так же эти кусочки пресного теста хорошо знакомы и нам. Есть множество рецептов приготовления клëцок. Один из вариантов приготовления мясного супа, сваренного с ароматными пряностями и клëцками, несомненно, стоит хотя бы попробовать, чтобы определить место этого блюда в рационе питания.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час и 20 минут на приготовление клëцек

Ингредиенты

Укроп, 343г Купить
по вкусу
Петрушка, 293г Купить
по вкусу
Лавровый лист, 17г Купить
2 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Можжевеловая ягода, 27г Купить
5-6- шт.
Смесь Для супа, 701г Купить
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
Картофель
4 шт. средних по размеру
Лук репчатый
2 шт.
Мясо (желательно на косточке)
500 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Молоко
½ ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Молоко довести до кипения, растворить в нем масло.
2. В горячее молоко добавить муку, соль по вкусу, перемешать.
3. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого.
4. По желанию можно добавить измельченную зелень.
5. Обсыпав мукой, скатать «колбаски», нарезать.
6. Клëцки готовы.
1. Сварить бульон с добавлением специй и пряностей.
2. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, либо в растопленном жире.
3. Вынуть из бульона мясо, бульон процедить.
4. Мясо отделить от костей, порезать.
5. Картофель нарезать некрупно.
6. Опустить в бульон лук, картофель и клëцки, посолить, варить 15 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты