/ Суп с картофельными клецками
Октябрь 28, 2016
2004

Суп с картофельными клецками

Фото
Суп с картофельными клецками
Клецки в супе - отличная идея, которая разнообразит повседневное блюдо.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Для клецек:
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная Купить
0,5 ст.
Соль чесночная Купить
по вкусу
Зелень Купить
немного
Для суповой основы:
Бульон мясной
3 л
Лавровый лист Купить
2-3 шт.
Соль чесночная Купить
по вкусу
Лук репчатый Купить
1 небольшая шт.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Морковь Купить
1 шт.
Масло растительное Купить
1-2 ст. л.
Помидор Купить
1 шт.
Перец сладкий Купить
1/2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Для клецек сварить картофель. Посолить. размять. Дать немного остыть.
Добавить в картофельную массу яйцо, перемешать.
Добавить мелко рубленную зелень, муку, замесить тесто.
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.
Вскипятить бульон. Нарезать лук, перец, бланшированный помидор, Натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
Выложить в суп клецки. Варить около 5-7 минут. Добавить лавровый лист и, если требуется, посолить.
Выложить тушеные овощи в суп, довести до кипения.
Можно подавать суп со сметаной.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты