Сливочный суп с курицей и чечевицей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 6, 2015
569

Сливочный суп с курицей и чечевицей

Фото
Вкусный, сытный и простой в приготовлении суп
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-8
1
Ингредиенты
Куриная грудка или филе
500 гр
Крупа чечевица Пардина
150-200 гр
Сливки 10-20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1-2 шт
Соль, перец, зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжарки
Приготовление с пошаговыми фото
Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистой корочки вместе с приправой "цыпленок табака" и небольшим количеством соли. Параллельно поставить для закипания кастрюлю с 1,5 - 2 л. воды
Как вода закипит, переложить туда кусочки курицы. Варить дальше на среднем огне. А на сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив к нему растительного масла.
Лук переложить в кастрюлю к курице, на сковороде обжарить кусочки моркови, тоже с добавлением растительного масла.
В кастрюлю переложить обжаренную морковь, добавить промытую чечевицу и 1 ст.л. смеси "белых кореньев и укропа". Посолить. Варить до готовности чечевицы (где-то 20 мин).
Когда чечевица сварится, в суп влить сливки и добавить зелень. Довести до кипения, но не кипятить.
Поперчить по вкусу.
Рекомендации
Вместо смеси "белых кореньев и укропа" в суп можно положить корень пастернака и сельдерея, и укроп по отдельности. Лучше всего подходит чечевица пардина, но можно добавлять любой другой вид чечевицы.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты