/ Сливочный суп с курицей и чечевицей
Июнь 1, 2015
4389

Сливочный суп с курицей и чечевицей

Фото
Сливочный суп с курицей и чечевицей
Вкусный, сытный и простой в приготовлении суп
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-8
Время приготовления
1

Ингредиенты

Куриная грудка или филе
500 гр
Крупа чечевица Пардина Купить
150-200 гр
Сливки 10-20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1-2 шт
Смесь белых кореньев с укропом Купить
1 ст.л.
Приправа Хмели-сунели Купить
1-2 ч.л.
Приправа Цыпленок табака Купить
1 ч.л.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжарки

Приготовление с пошаговыми фото

Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистой корочки вместе с приправой "цыпленок табака" и небольшим количеством соли. Параллельно поставить для закипания кастрюлю с 1,5 - 2 л. воды
Как вода закипит, переложить туда кусочки курицы. Варить дальше на среднем огне. А на сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив к нему растительного масла.
Лук переложить в кастрюлю к курице, на сковороде обжарить кусочки моркови, тоже с добавлением растительного масла.
В кастрюлю переложить обжаренную морковь, добавить промытую чечевицу и 1 ст.л. смеси "белых кореньев и укропа". Посолить. Варить до готовности чечевицы (где-то 20 мин).
Когда чечевица сварится, в суп влить сливки и добавить зелень. Довести до кипения, но не кипятить.
Поперчить по вкусу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты