Сентябрь 16, 2015
2337

Шурпа

Фото
Шурпа

Рецептов шурпы превеликое множество. Считается, что этот ароматный жирный суп нужно готовить из баранины с добавлением курдючного жира и большим кол-вом специй. Но, так как я готовлю и для маленьких детей, то моя шурпа не жирная, из говядины.

Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
12 порций (или 3 л супа)
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Мясо (говядина)
500 г
Картофель
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Перец чили Халапеньо Купить
по вкусу
Смесь пряностей для мяса Элитная Купить
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Отварить в течение 1 - 1.5 часов бульон из мяса, луковицы и моркови, с добавлением соли.
Лук, помидоры, перец нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Отварное мясо покрошить.
В кастрюле обжарить лук с морковью. Добавить мясо, перец и приправу «Для мяса». Обжарить. Добавить помидоры и перец чили (очень немного, он острый!), обжарить. Добавить чеснок.
Налить немного бульона и тушить минут 15. После добавить картофель и еще бульона, варьируя количество жидкости по вкусу – какой густоты суп вам нужен.
Варить минут 20 до готовности картофеля. При подаче суп обильно посыпать нарубленной зеленью (лук, петрушка, кинза, укроп). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты