Сентябрь 16, 2015
2639

Шурпа

Фото
Шурпа

Рецептов шурпы превеликое множество. Считается, что этот ароматный жирный суп нужно готовить из баранины с добавлением курдючного жира и большим кол-вом специй. Но, так как я готовлю и для маленьких детей, то моя шурпа не жирная, из говядины.

Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
12 порций (или 3 л супа)
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Мясо (говядина)
500 г
Картофель
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Перец чили Халапеньо Купить
по вкусу
Смесь пряностей для мяса Элитная Купить
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Отварить в течение 1 - 1.5 часов бульон из мяса, луковицы и моркови, с добавлением соли.
Лук, помидоры, перец нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Отварное мясо покрошить.
В кастрюле обжарить лук с морковью. Добавить мясо, перец и приправу «Для мяса». Обжарить. Добавить помидоры и перец чили (очень немного, он острый!), обжарить. Добавить чеснок.
Налить немного бульона и тушить минут 15. После добавить картофель и еще бульона, варьируя количество жидкости по вкусу – какой густоты суп вам нужен.
Варить минут 20 до готовности картофеля. При подаче суп обильно посыпать нарубленной зеленью (лук, петрушка, кинза, укроп). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.