/ Щи простые из свежей капусты
Июль 30, 2013
3874

Щи простые из свежей капусты

Фото
Щи простые из свежей капусты

Существует множество вариантов щей, в которых отражаются особенности и традиции местности, где их готовят, однако, спутать щи ни с одним другим супом невозможно.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Картофель
2 шт
Капуста
600 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительноке
2 ст.л.
Морковь
1 шт
Мясо на косточке
600-700 г
Сельдерей стебель (либо корень – ¼ шт.)
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист, 17г Купить
2-3 шт
Перец черный горошек в мельнице, 195г Купить
по вкусу
Смесь ароматных кореньев
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сварить бульон с добавлением лаврового листа и ароматных кореньев. Если используется корень сельдерея – добавить его на этом этапе.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тëрке.
3. Обжарить на растительном масле.
4. При использовании стебля сельдерея, мелко нарезать и добавить к луку и моркови.
5. В сковороду к овощам положить томатную пасту.
6. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить.
7. Нашинкованную капусту положить в кипящий бульон и варить около 10 минут.
8. Мясо отделить от костей, нарезать по желанию.
9. Картофель нарезать брусочками, отправить в кастрюлю.
10. Выложить обжаренные овощи, посолить. Добавить перец.
11. Варить до готовности 15 - 20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты