Влейте в кастрюлю воду, положите лососевые хребты и хвост, варите рыбный бульон 25 минут. За 5 до конца варки добавьте перец и лавровый лист.
Рыбный бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный кубиком картофель, морковь, нарезанную соломкой, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и варите 15 минут.
Финский суп обязательно нужно сделать густым - для этого часть картофеля разомните в пюре. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут (по необходимости долейте кипяток). Влейте сливки, посолите бульон по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый Лохикейтто украсьте свежим укропом.
Рецепт Людмилы Югай.