Июнь 27, 2024
180

Лохикейтто

Фото
Лохикейтто
Финский рыбный суп с нежны сливочным вкусом
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Лосось (филе)
400 г
Лосось (суповой набор или хребет и хвост)
400 г
Треска филе
400 г
Сливки 10%
500 мл
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Приправа “Средиземноморский Микс-гриль Great BBQ"
1 ст. л.
Укроп свежий
3 веточки
Перец черный горошком
5 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление с пошаговыми фото

Влейте в кастрюлю воду, положите лососевые хребты и хвост, варите рыбный бульон 25 минут. За 5 до конца варки добавьте перец и лавровый лист. Рыбный бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный кубиком картофель, морковь, нарезанную соломкой, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и варите 15 минут. Финский суп обязательно нужно сделать густым - для этого часть картофеля разомните в пюре. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут (по необходимости долейте кипяток). Влейте сливки, посолите бульон по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый Лохикейтто украсьте свежим укропом. Рецепт Людмилы Югай.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты