Харчо суп
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 28, 2016
499

Харчо суп

Фото
Согреться в зимние холода поможет яркий, пряный, сытный суп харчо! Этот густой суп насыщен вкусом специй, имеет яркую нотку грецкого ореха, умеренную жгучесть и непременно придётся по вкусу сильной половине семьи.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6-8
1,5 - 2 часа
Ингредиенты
Говядина на косточке
500-800 г (можно больше!)
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Зелень кинзы
по вкусу
по вкусу
Соус ткемали
3 ст. л.
Чеснок
3-6 зубчиков
Перец острый
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Сварить мясо, разрезав на несколько кусков, не отделяя от косточки. Когда мясо сварится, освободить мясо от кости, бульон процедить, освободить мясо от кости. Опустить в бульон промытый рис, варить до готовности. Тем временем:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Помидоры бланшировать.
измельчить с помощью блендера помидоры, зелень и чеснок. по желанию - мелко нарезанный острый перец. Выложить томатную массу в сковороду к луку, немного потушить.
Добавить в овощи орехи, приправу и соус ткемали, перемешать. Потушить несколько минут.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, варить 5-7 минут. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Рекомендации
Если Вы не любите характерный запах и вкус кинзы, смело заменяйте петрушкой! Чеснок в харчо - обязательное условие, но его количество регулируйте по вкусу.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты