/ Густой томатный суп с зирой и чесночными гренками
Июль 31, 2013
1848

Густой томатный суп с зирой и чесночными гренками

Фото
Густой томатный суп с зирой и чесночными гренками


Вкус этого супа, изначально готовящегося лишь в Испании и Португалии, настолько неожиданный, что его популярность распространилась далеко за границы Европы. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного – доступные ингредиенты и меньше часа времени на приготовление.
 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
45-50 минут

Ингредиенты

Зира (кумин), 20г Купить
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт. (около 300 г)
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец сладкий зеленый
1 шт.
Томат
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Батон
3 куска
Чеснок
4 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1.Почистить морковь, лук и перец, затем нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до мягкости.
2. Томат нарезать на дольки, добавить к овощам. Туда же добавить томатную пасту.
3. Залить овощи стаканом горячей воды и тушить на медленном огне около 15 минут.
4. Овощи снять с огня, дать остыть и измельчить в блендере. Получившийся суп перелить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
5. Зиру слегка поджарить на сухой сковороде, добавить в суп, варить 2-3 минуты.
6. Зубчики чеснока отчистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с 2-3 ст. л. растительного масла.
7. Батон нарезать кубиками, смешать с чесночной массой.
8. На смазанный маслом противень выложить батон и запекать в духовом шкафу около 10-15 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты