Каждая хозяйка готовит этот яркий суп по-своему. Тем не менее, имеется несколько довольно стабильных рецептов разных видов борщей, один из них - "Борщ сибирский с фасолью" - предлагаем попробовать приготовить и вам.
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения (около часа-полутора).
2. Мясо отварить с кореньями и лавровым листом. Получившийся бульон процедить через ситечко.
3. Одну из двух луковиц нарезать некрупно.
4. Морковь и свëклу натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками (я морковь и свëклу тру на тëрке для корейской моркови).
5. Капусту промыть под холодной проточной водой.
6. Лук и морковь обжарить на масле.
7. Добавить в сковороду к зажарке капусту.
8. Свëклу добавить к овощам, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к зажарке.
9. Положить томатную пасту, сахар, перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться.
10. В процеженный бульон положить нарезанный картофель и фасоль.
11. Мясо отделить от костей.
12. Небольшую луковицу нарезать кружочками.
13. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
14. В фарш добавить яйцо, соль, воду или молоко (около 2 ст.л).
15. Фарш хорошенько вымесить руками, скатать небольшие фрикадельки.
16. Готовые фрикадельки опускать по одной в бульон. 17. Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить суп по вкусу. Продолжать варить в течение 10 минут.
- очень хорош такой борщ с чесночными пампушками.
- часто фрикадельки разваливаются в супе, так как -суп получается густой, и его трудно помешать, не повредив нежные мясные шарики. В этом ничего страшного нет, на вкус это никак не повлияет.
Лучший вариант приготовления чёрной пасты в средиземноморском стиле: нежные мидии с чесноком в сливочно-базиликовом соусе домашнего приготовления порадуют любого гурмана
<p>Треска - суховатая рыба, поэтому в процессе ее запекания используют различные соусы. В этом рецепте используется соус бешамель, в который добавлено измельченное яйцо и корнишоны. Рыбка получается нежной, сочной, яйцо добавляет сытости, а корнишон освежает. А с приправой "Золотая рыбка" блюдо получается еще и очень ароматным!</p>