Каждая хозяйка готовит этот яркий суп по-своему. Тем не менее, имеется несколько довольно стабильных рецептов разных видов борщей, один из них - "Борщ сибирский с фасолью" - предлагаем попробовать приготовить и вам.
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения (около часа-полутора).
2. Мясо отварить с кореньями и лавровым листом. Получившийся бульон процедить через ситечко.
3. Одну из двух луковиц нарезать некрупно.
4. Морковь и свëклу натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками (я морковь и свëклу тру на тëрке для корейской моркови).
5. Капусту промыть под холодной проточной водой.
6. Лук и морковь обжарить на масле.
7. Добавить в сковороду к зажарке капусту.
8. Свëклу добавить к овощам, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к зажарке.
9. Положить томатную пасту, сахар, перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться.
10. В процеженный бульон положить нарезанный картофель и фасоль.
11. Мясо отделить от костей.
12. Небольшую луковицу нарезать кружочками.
13. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
14. В фарш добавить яйцо, соль, воду или молоко (около 2 ст.л).
15. Фарш хорошенько вымесить руками, скатать небольшие фрикадельки.
16. Готовые фрикадельки опускать по одной в бульон. 17. Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить суп по вкусу. Продолжать варить в течение 10 минут.
- очень хорош такой борщ с чесночными пампушками.
- часто фрикадельки разваливаются в супе, так как -суп получается густой, и его трудно помешать, не повредив нежные мясные шарики. В этом ничего страшного нет, на вкус это никак не повлияет.
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам
<p>Сербский кох - это нежный десерт, на основе взбитых яиц и манной крупы. При этом, манки в готовом блюде не чувствуется. Сербский кох чем-то напоминает ванильный бисквит, он очень сочный за счет пропитки молоком. Готовится он просто и быстро, поэтому рекомендуем приготовить это блюдо к семейному чаепитию.</p>
Курица, запеченная с картошкой – одно из самых распространенных и любимых блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт такого кушанья очень прост – порезать на порционные кусочки курицу и картошку, замариновать и запечь в духовке. С Вкусной Идеей от Айдиго при минимуме усилий получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи.