/ Погачице - сербский хлеб
Август 3, 2013
1967

Погачице - сербский хлеб

Фото
Погачице - сербский хлеб

Потрясающий хлеб необычной формы, для приготовления которого используются самые простые и доступные продукты.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч.л.
Кунжут, 357г
2 ст. л. для посыпки
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
3-4 ст.
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло либо маргарин
100 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
½ ч.л.
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплое молокодобавить соль, сахар, муку с дрожжами, замесить не очень крутое тесто.
2. Сразу после замеса разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепëшку.
3. Каждую лепëшку опускать в растопленное сливочное масло (или маргарин), а затем укладывать в форму для запекания друг на друга внахлëст, формируя «цветок».
4. Дать расстояться 20 минут.
5. Смазать взбитым яйцом, вылить в форму оставшееся масло (маргарин), посыпать кунжутом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки (около 30 минут).

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты