Октябрь 28, 2013
3008

Домашний майонез

Видео
Фото
Домашний майонез

Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
400 гр
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Масло растительное
300 - 350 гр
Яйцо (желтки)
2 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1/2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты