Декабрь 11, 2018
3321

Зимний салат с каштанами

Видео
Фото
Зимний салат с каштанами
Сочное яблоко, любимая свекла, сладковатый каштан и красный лук, сытная ветчина и терпко-пряная заправка с маслом фундука и дижонской горчицей - если Вы не знали это блюдо, рецепт вполне заслуживает быть открытием месяца
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль гималайская розовая Купить
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
3 ст. л.
Уксус бальзамический из Модены Pietro Coricelli Купить
2 ст. л.
Горчица Kuhne дижонская острая 250 мл Купить Купить
2 ч. л.
Масло фундука
4 ст. л.
Белый хлеб
3 кусочка
Свежие листья салата
½ пучка
Готовые каштаны
200 г
Отваренная свекла
200 г
Ветчина
100 г
Яблоко
1 шт.
Красный лук
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Хлеб нарезать кусочками, перемешать вместе с оливковым маслом. Переложить на противень. Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут (пока не подрумянится)
Лук тонко нарезать «перьями»
Соединить масло фундука, горчицу, посолить, поперчить. Добавить бальзамический уксус и тщательно взбить (пока не загустеет)
Добавить лук, перемешать и отставить в сторону
Готовые каштаны соединить со свеклой, салатом и тонко нарезанным яблоком. Заправить салат подготовленным дрессингом.
Ветчину нарезать тонкими слайсами, разрезать пополам и обжарить с двух сторон без масла на антипригарной сковороде до румяной корочки
Каждую порцию подавать с сухариками и 3-4 кусочками ветчины. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты