Тамагояки (яп. жареное яйцо) японский сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет.
В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамагояки — три самые любимые вещи у японских детей»
В миске взбить яйца, соевый соус и мирин. Добавить мелко нарезанную колбасу и зеленый лук, тщательно перемешать.
На среднем огне нагреть сковороду. Смазать растительным маслом и вылить тонким слоем яичную смесь
Обжарить «блинчик», свернуть в рулет. Оставив рулет на сковороде, смазать свободную часть маслом и залить смесью. Повторить пока вся смесь не закончится
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и придать, по необходимости, форму
<p> Лето – самое время для спокойного отдыха на природе. И рыбалки! В наших реках можно поймать как маленьких карасиков, так и истинную королеву – щуку! А нежные, яркие котлетки из нее – почти деликатес! </p>