/ Японский омлет «Тамогояки»
Июнь 19, 2018
3884

Японский омлет «Тамогояки»

Видео
Фото
Японский омлет «Тамогояки»
Тамагояки (яп. жареное яйцо) японский сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамагояки — три самые любимые вещи у японских детей»
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Соль морская мелкая Купить
1/4 ч. л.
Колбаса или ветчина
50 г
Мирин
1 ст. л.
Свежий зеленый лук
2 шт.
Соевый соус
1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 500 мл Купить
2 ст. л.
Яйца
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

В миске взбить яйца, соевый соус и мирин. Добавить мелко нарезанную колбасу и зеленый лук, тщательно перемешать.
На среднем огне нагреть сковороду. Смазать растительным маслом и вылить тонким слоем яичную смесь
Обжарить «блинчик», свернуть в рулет. Оставив рулет на сковороде, смазать свободную часть маслом и залить смесью. Повторить пока вся смесь не закончится
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и придать, по необходимости, форму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты