Рецепт Лауры Стрельцовой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго.
Мясные зразы можно легко превратить в новое, интересное блюдо, добавив начинку в виде целых варёных яиц и придать им форму ежа. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится вкусное и эффектное! Добавление кавказских трав и сыра в фарш придаёт им невероятный аромат и сочность.
В фарш добавить натертый сыр, соль, кавказские травы, перемолотый лук и хорошо перемешать.
Отварить перепелиные яйца до готовности. Очистить.
Взять немного фарша и разровнять на ладони лепешку, уложить в середину яйцо и слепить овал. Далее сделать носик, вытянуть и приподнять один конец. Глазки и носик я сделала из горошин черного перца.
Взбить одно яйцо венчиком и смазать зразы. Вермишельку воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.Выпекать до готовности в разогретой духовке!
Классический итальянский десерт из яичного крема и вина. В более общем понимании - это десерты из пены с добавлением алкоголя. Авторство приписывают великому итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи