Январь 16, 2023
1297

Веселые ежики

Фото
Веселые ежики
Мясные зразы с перепелиным яйцом, сыром и "Кавказскими травами"
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Фарш свинина-говядина
500-600 гр
Яйцо перепелиное
6 шт.
Сыр твердых сортов
50-100 гр
Вермишель
Приправа "Кавказские травы" Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо для смазывания

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Лауры Стрельцовой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. Мясные зразы можно легко превратить в новое, интересное блюдо, добавив начинку в виде целых варёных яиц и придать им форму ежа. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится вкусное и эффектное! Добавление кавказских трав и сыра в фарш придаёт им невероятный аромат и сочность.
В фарш добавить натертый сыр, соль, кавказские травы, перемолотый лук и хорошо перемешать. Отварить перепелиные яйца до готовности. Очистить. Взять немного фарша и разровнять на ладони лепешку, уложить в середину яйцо и слепить овал. Далее сделать носик, вытянуть и приподнять один конец. Глазки и носик я сделала из горошин черного перца. Взбить одно яйцо венчиком и смазать зразы. Вермишельку воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.Выпекать до готовности в разогретой духовке!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты