Этот сочный тёплый салат можно назвать салатом весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.
1. В воду опустить пакетик с букетом пряностей для креветок . Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу.
2. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.
3. Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.
4. В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев из мельницы.
5. В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть.
6. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.
7. Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.
<p>Рыба необходима нашему организму как никакой другой продукт. Считается, что ее надо употреблять не менее 2 раз в неделю. Одной из самых полезных рыб считается семга. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3), она является ценным источником полезных веществ, а нежное розовое мясо семги под хрустящим кляром возбудит аппетит даже у большого привереды.</p>