Тыкву и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло смешайте с сушеным чесноком и чесночной солью, аккуратно перемешайте в нем дольки тыквы.
Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Рядом выложите баклажан, сбрызните его маслом. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около 20 минут.
В это время отварную свеклу порежьте тонкими ломтиками.
Готовим соус: смешайте оливковое масло с мелкопорезанным луком. Добавьте горчицу, бальзамический уксус по вкусу (если не любите его – можно не добавлять). Из апельсина выжмите 2-3 столовые ложки сока. Взбейте блендером.
Готовим салат к подаче: на тарелку выложить рукколу, сверху ломтики запеченных тыквы и баклажана, отварной свеклы. Полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
<p>Оригинальная и очень вкусная закуска из обжаренных баклажан, рассольного сыра , помидорами и грецкими орехами. Особую пикантность добавляет ароматная смесь хмели-сунели! Вкусное и быстрое блюдо с грузинским акцентом.</p>