Тыкву и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло смешайте с сушеным чесноком и чесночной солью, аккуратно перемешайте в нем дольки тыквы.
Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Рядом выложите баклажан, сбрызните его маслом. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около 20 минут.
В это время отварную свеклу порежьте тонкими ломтиками.
Готовим соус: смешайте оливковое масло с мелкопорезанным луком. Добавьте горчицу, бальзамический уксус по вкусу (если не любите его – можно не добавлять). Из апельсина выжмите 2-3 столовые ложки сока. Взбейте блендером.
Готовим салат к подаче: на тарелку выложить рукколу, сверху ломтики запеченных тыквы и баклажана, отварной свеклы. Полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Винегрет - это не только привычный салат из свёклы, но и изысканный соус с богатым вкусом, который прекрасно подойдёт к блюдам из рыбы и салатам из сырых овощей