Готовим рис. 2 стакана риса промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой и оставляем на полчаса. Далее снова промываем до прозрачности воды. Рис добавить в кастрюлю с толстым дном, залить двумя с четвертью стаканами воды, закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь. Как только рис начнет закипать - уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут рис снять с огня, и дать "отдохнуть" еще 10 минут (крышку не открывать).
Готовим заправку. Уксус (1/2 стакана) вылить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь. Туда же добавить водоросль нори, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара. Нагреть до растворения сахара и соли.
Подготовить начинку. Крабовые палочки и огурцы порезать соломкой. Рыбу разделить на пласты.
Рис переложить в блюдо деревянной или пластиковой лопаткой. Уксус без нори аккуратно влить в рис, перемешать. Оставить рис остывать.
Ролл №1 "С семгой" На коврик для суши положить пищевую плёнку, затем нори блестящей стороной вниз. На нори выкладываем рис, оставляя край в 1см без риса. На рис выкладываем начинку. Аккуратно свернуть и порезать на роллы шириной около 3 см
Ролл №2 "С огурцом". Анлогично рыбному роллу, только начинка - огурец
Ролл №3 "С крабовыми палочками". На пищевую пленку выложить рис, затем нори, немного творожного сыра, нарезанные крабовые палочки и лук. Аккуратно свернуть. Сделать 2 "колбаски"
Выложить на пленку рыбу, прокатать ролл, чтобы получилась "шапочка"
Со второй поступить аналогично, только вместо рыбы - кунжут. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!