Октябрь 19, 2017
2508

Салат Цезарь с курицей

Фото
Салат Цезарь с курицей
Красочный, очень вкусный и простой салат Цезарь можно готовить с различными заправками к нему. На этот раз предлагаю попробовать соус на основе яичных желтков и ароматного масла!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для основы:
Куриная грудка
1 шт.
Сыр пармезан
30-50 г
Яйцо куриное
2-3 шт.
Листья салата
3-5 шт.
Помидоры черри
4-6 шт.
Хлеб пшеничный
2 -3 ломтика
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Для заправки:
Желток яичный вареный
2 шт.
Горчица Купить
1 ч. л.
Масло с ароматом лимона Купить
50-80 мл
Соль Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

На скороду влить ст. л. оливкового масла, раздавить чеснок и обжарить несколько минут в горячем масле.
Нарезать кубиками хлеб, удалив корочки, обжарить немного в ароматном чесночном масле. Высушить в духовке до состояния сухариков.
Грудку нарезать, посолить, приправить перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.
Для соуса смешать яичные желтки, ароматное масло, горчицу, посолить по вкусу.
Собрать салат: салатные листья, куриная грудка, разрезанные на 2-4 части помидоры, крупно порезанные яйца, тонкие пластинки пармезана, сухарики. Посолить, приправить перцем. Заправить соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.