Октябрь 19, 2017
2302

Салат Цезарь с курицей

Фото
Салат Цезарь с курицей
Красочный, очень вкусный и простой салат Цезарь можно готовить с различными заправками к нему. На этот раз предлагаю попробовать соус на основе яичных желтков и ароматного масла!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для основы:
Куриная грудка
1 шт.
Сыр пармезан
30-50 г
Яйцо куриное
2-3 шт.
Листья салата
3-5 шт.
Помидоры черри
4-6 шт.
Хлеб пшеничный
2 -3 ломтика
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Для заправки:
Желток яичный вареный
2 шт.
Горчица Купить
1 ч. л.
Масло с ароматом лимона Купить
50-80 мл
Соль Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

На скороду влить ст. л. оливкового масла, раздавить чеснок и обжарить несколько минут в горячем масле.
Нарезать кубиками хлеб, удалив корочки, обжарить немного в ароматном чесночном масле. Высушить в духовке до состояния сухариков.
Грудку нарезать, посолить, приправить перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.
Для соуса смешать яичные желтки, ароматное масло, горчицу, посолить по вкусу.
Собрать салат: салатные листья, куриная грудка, разрезанные на 2-4 части помидоры, крупно порезанные яйца, тонкие пластинки пармезана, сухарики. Посолить, приправить перцем. Заправить соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты