Август 3, 2014
2764

Рисовые шарики

Фото
Рисовые шарики

Рисовые шарики станут вкусным гарниром, а если добавить в них начинку – сыр или курицу, то сытной и оригинальной закуской. Кстати, такие шарики понравятся детям за необычную подачу, легкий вкус, но в то же время сытность. Рис не впитывает в себя жир, поэтому рисовые шарики смогут позволить себе женщины, следящие за фигурой.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
12-14 шт. в зависимости от размера
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Рис вареный
450-500 г (около 2,5-3 стаканов)
Яйца куриные
3 шт.
Панировочные сухари
100 г
Сыр твердый
50 г
Приправа Курочка пряная, 30г Купить
2 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

2 из 3 яиц отварить, натереть на мелкой терке. Сыр так же натереть на терке. К вареному рису добавить натертые яйца, сыр, приправу и немного смеси зелени.
Получившуюся смесь тщательно перемешать. Должен получится плотный шарик фарша из риса, яйца и сыра.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями, перемешать их с сушеной зеленью. Оставшееся сырое яйцо взбить. Все готово для того, чтобы лепить шарики.
Взять кусочек рисового фарша, слепить шарик. Если есть желание положить внутрь начинку, то из шарика надо сделать лепешку, положить посередине начинку и скатать фарш таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.
Как шарик будет готов, обмакнуть его в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать шарики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (около 7-10 минут). Затем выложить их на салфетку, чтобы лишний жир стек. Рисовые шарики готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты