Хумус - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 12 часов | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 12, 2015
724

Хумус

Фото
Традиционная закуска из нутового пюре, особенно популярная в странах Ближнего востока
Автор рецепта
Эксперт
2 порции
12 часов
Ингредиенты
Нут
150 г
Кунжут
60-100 г
Чеснок порошок
1 ст. л.
Зира (кумин)
1/2 ст. л.
Паприка копченая сладкая
1 ч. л.
Перец красный молотый
по желанию
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
По отдельности на раскаленной сковороде обжарить зиру и кунжут. Растолочь в ступке
Нут предварительно замочить на 8-10 часов (или на ночь). Отварить в подсоленной воде до такой степени, чтобы горошины легко давились пальцами
Слить бульон (он ещё понадобится), отложить несколько горошин для украшения. Пюрировать нут с помощью блендера до пастообразного состояния
Добавить кунжут, зиру и бульон, лимонный сок, продолжить взбивать. Должна получится довольно густая паста
Выложить в пиалу, сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Украсить паприкой, нутом и свежей зеленью. Подавать с питой или лавашом. Приятного аппетита!
Рекомендации
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно растворив её в воде
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты