Рецепты приготовления Хумус
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 12, 2015
468

Хумус

Фото
Традиционная закуска из нутового пюре, особенно популярная в странах Ближнего востока
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
2 порции
12 часов
Приготовление с пошаговыми фото
По отдельности на раскаленной сковороде обжарить зиру и кунжут. Растолочь в ступке
Нут предварительно замочить на 8-10 часов (или на ночь). Отварить в подсоленной воде до такой степени, чтобы горошины легко давились пальцами
Слить бульон (он ещё понадобится), отложить несколько горошин для украшения. Пюрировать нут с помощью блендера до пастообразного состояния
Добавить кунжут, зиру и бульон, лимонный сок, продолжить взбивать. Должна получится довольно густая паста
Выложить в пиалу, сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Украсить паприкой, нутом и свежей зеленью. Подавать с питой или лавашом. Приятного аппетита!
Рекомендации
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно растворив её в воде
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты