Август 11, 2025
6

Хрустящие баклажаны

Фото
Хрустящие баклажаны
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Сухари панировочные Купить
100 г
Приправа "Средиземноморский микс-гриль Great BBQ" Купить
1 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Томатный соус
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны промойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими брусочками, толщиной около 1 см. Сыр натрите на терке, соедините с панировочными сухарями, солью, перцем, приправой. Все перемешайте, чтобы смесь для панировки получилась однородной.
Яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Нарезанные баклажаны обмакните в яйцо. Затем запанируйте в сырной смеси. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите палочки из баклажанов в панировке. Запекайте баклажаны 7 минут в разогретой духовке при температуре 200°C. Затем переверните палочки из баклажанов на другую сторону и запекайте еще 5 минут при той же температуре. Готовые баклажаны в сырной панировке должны зарумяниться до золотистого цвета. Рецепт и фото Екатерины Михайловой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.