Май 29, 2015
1896

Греческий салат

Фото
Греческий салат

Самый летний, вкусный и простой в приготовлении салат.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2-3 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Огурец свежий
1 шт.
Помидор свежий
2 шт.
Салат латук
1/2 пучка
Маслины крупные без косточек Iberica Купить
75 г
Сыр фета или брынза
100 г
Лук репчатый красный
1/2 шт.
Сок лимонный
1/2 шт. лимона
Оливковое масло Pietro Coricelli Трюфель Купить
5 ст. л.
Орегано Купить
2/3 ч. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице Купить
1/2 ч. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
по желанию
Перец сладкий болгарский
1/2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать заправку: слегка взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавив приправы и орегано. Оставить настаиваться 5 минут.
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно блюда выложить салатные листья, порванные руками. Крупными дольками нарезать огурец и помидоры, выложить на салатные листья. Перец нарезать кубиками, удалив семена и сердцевину.
Сверху на овощи выложить сыр фета или брынзу, нарезанный кубиками. Добавить разрезанные по полам маслины. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты