Февраль 4, 2023
1055

Дутая картошка

Фото
Дутая картошка
Простой, но потрясающе вкусный рецепт!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Картофель
3-4 шт.
Масло оливковое
50 мл
Соль копченая "Прованская" Купить
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Елены Алимпиевой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. Картошку почистить, порезать дольками и тщательно просушить бумажным полотенцем, либо оставить на полчаса, чтобы сок подсох. Чем меньше влаги, тем румяней будут бока и лучше вздуются. Картошку выложить на пергамент (Только качественный, хорошо пропитанный) либо вообще без него на антипригарный противень и распределить в один слой. Духовку нагреть до 220С. Запекаем (на этом этапе) без масла, без специй, без соли, без всего в течение 20 - 25 минут до румянца.
Пока запекаем делаем соус. Берем оливковое масло, около 50 мл, в него добавляем соль копченую Прованскую по вкусу, черный перец, мелко порезанный зеленый лук. Готовую поджаренную картошку тщательно смешиваем с соусом, даем постоять минут 15. Готово! Пробуйте, это вкусно!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.