Рецепт Елены Алимпиевой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго.
Картошку почистить, порезать дольками и тщательно просушить бумажным полотенцем, либо оставить на полчаса, чтобы сок подсох.
Чем меньше влаги, тем румяней будут бока и лучше вздуются.
Картошку выложить на пергамент (Только качественный, хорошо пропитанный) либо вообще без него на антипригарный противень и распределить в один слой.
Духовку нагреть до 220С.
Запекаем (на этом этапе) без масла, без специй, без соли, без всего в течение 20 - 25 минут до румянца.
Пока запекаем делаем соус.
Берем оливковое масло, около 50 мл, в него добавляем соль копченую Прованскую по вкусу, черный перец, мелко порезанный зеленый лук.
Готовую поджаренную картошку тщательно смешиваем с соусом, даем постоять минут 15.
Готово! Пробуйте, это вкусно!
По классическому рецепту пармиджана собирается из обжаренных ломтиков баклажанов, нарезанных кружочками или язычками, в сочетании с пармезаном и/или моцарелллой