/ Баклажаны со свежей зеленью
Июль 31, 2013
1937

Баклажаны со свежей зеленью

Фото
Баклажаны со свежей зеленью

В традиционной грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления множество.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
40-45 минут

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Зелень базилика (красный)
половина пучка
Зелень кинзы
1 пучок
Лук репчатый
1 шт. крупный
Масло растительное
4-5 ст. л.
Перец сладкий
2 шт.
Приправа Хмели-сунели, 37г Купить
1 ч. л.
Приправа Чеснок и перец, 36г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Уксус яблочный
1-2 ст. л.
Чеснок
4 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек и нарезать вдоль полосками.
2. Обжарить лук и перец на сковороде до готовности. При жарке добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
3. Зелень и оставшиеся зубчики чеснока измельчить, добавить приправы, посолить по вкусу и добавить уксус.
4. Зелень смешать с обжаренными овощами и дать слегка настояться. Необходимо иметь в виду, что баклажаны жарятся без соли, поэтому зелень можно слегка пересолить.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
6. В емкость налить холодной воды, добавить туда 2 ст. л. соли и опустить в этот раствор баклажаны. Оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. 7. Воду слить, баклажаны слегка обсушить
8. В подходящую емкость выложить слой баклажан, на них смесь зелени и овощей, сверху накрыть слоем баклажан – и так до конца. Баклажаны при этом не должны успеть остыть.
9. Дать блюду настояться.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.