/ Баклажаны со свежей зеленью
Июль 31, 2013
1718

Баклажаны со свежей зеленью

Фото
Баклажаны со свежей зеленью

В традиционной грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления множество.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
40-45 минут

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Зелень базилика (красный)
половина пучка
Зелень кинзы
1 пучок
Лук репчатый
1 шт. крупный
Масло растительное
4-5 ст. л.
Перец сладкий
2 шт.
Приправа Хмели-сунели, 37г Купить
1 ч. л.
Приправа Чеснок и перец, 36г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Уксус яблочный
1-2 ст. л.
Чеснок
4 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек и нарезать вдоль полосками.
2. Обжарить лук и перец на сковороде до готовности. При жарке добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
3. Зелень и оставшиеся зубчики чеснока измельчить, добавить приправы, посолить по вкусу и добавить уксус.
4. Зелень смешать с обжаренными овощами и дать слегка настояться. Необходимо иметь в виду, что баклажаны жарятся без соли, поэтому зелень можно слегка пересолить.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
6. В емкость налить холодной воды, добавить туда 2 ст. л. соли и опустить в этот раствор баклажаны. Оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. 7. Воду слить, баклажаны слегка обсушить
8. В подходящую емкость выложить слой баклажан, на них смесь зелени и овощей, сверху накрыть слоем баклажан – и так до конца. Баклажаны при этом не должны успеть остыть.
9. Дать блюду настояться.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты