Апрель 4, 2014
2663

Томатное постное печенье

Фото
Томатное постное печенье

Во время поста особенно хочется вкусных печенюшек. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю!

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
45-50 шт.
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Ванилин кристаллический, 6г Купить
1 ч.л.
Сахарная пудра, 58г Купить
для посыпки
Томатный сок
2/3 стакана
Растительное масло
1/3 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана

Приготовление с пошаговыми фото

1. Томатный сок вылить в глубокую посуду, добавить сахар, растительное масло, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Томатный сок придаст ему приятный розовато-оранжевый оттенок. Фото 3
3. Раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать формочками печенье.
4. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье (можно сверху смазать водой с сахаром, чтобы образовалась румяная корочка, я не делала).
5. Духовку нагреть до 2200С и выпекать печенье 15 минут.
6. Посыпать сверху печенье сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты