Вкусный салат для всех тех, кто следит за своим здоровьем, ведь основным ингредиентом в нем является – тыква, кладезь полезных для человеческого организма веществ.
Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
8 часов на замачивание нут + 2 часа на приготовление
1. Горох нут замочить в чистой воде на 8 часов.
2. Воду слить и отварить нут в большом количестве воды до готовности. Как правило, на это уходит 1-2 часа, в зависимости от качества гороха. Нут должен быть мягким внутри и упругим снаружи.
3. Почистить тыкву, порезать на небольшие кусочки.
4. Уложить тыкву и нут в форму, приправить специями и приправами, полить оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее запекаться тыкву и нут минут на 20-30 (пока тыква не станет мягкой).
6. Выложить на тарелку рукколу, сверху нут и тыкву, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Невероятно вкусная, сытная, полезная каша для тех, кому надо много энергии. Хлопья готовятся почти моментально, поэтому долго стоять у плиты не придётся
<p>Этот незамысловатый домашний торт назван так из-за своего внешнего вида. Несмотря на простоту приготовления, вкус его приятно удивит любого сладкоежку!</p>
<p>Нежные слойки с яблочной начинкой – настоящее удовольствие для всей семьи. Такие аппетитные и ароматные – они прекрасно подойдут для семейного чаепития.</p>