1. Горох отваривать в течение 20 минут (зеленый горох не требует предварительного замачивания), бульон сливать не надо.
2. Лук, чеснок, морковь мелко нарезать.
3. Сковороду с небольшим количеством сливочного масла разогреть на плите, всыпать туда специи. Через пару минут добавить к специям лук и чеснок, обжарить. Морковь добавить в сковороду, обжарить до мягкости.
4. Грибы нарезать, обжарить на сковороде с зажаркой.
5. К гороху в бульон добавить смесь со сковороды, варить в течение 10-15 минут.
6. Суп измельчить блендером, подавать со сметаной и зеленью.
У тетерева как и у всей боровой дичи очень вкусное мясо, обладающее набором питательных веществ, оно не жирное, содержит много белков, поэтому считается диетическим.