Лук нарезать мелко, морковь - кубиками, потушить на воде. (По желанию - с добавлением растительного масла).
Зеленые овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Рис промыть, выложить к овощам в сковороду, "припудрить" куркумой. Залить рис водой так, чтобы её уровень был примерно 2 см выше риса, перемешать, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут.
Перец, брокколи, фасоль нарезать, чеснок измельчить. Перец выложить в сковороду, перемешать, готовить 5 минут.
Выложить оставшиеся овощи и чеснок. Посолить, если требуется.
Перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой
и дать постоять 5-10 минут.
<p>Пора шашлыков начинается с первых солнечных весенних денечков и продолжается до самых заморозков. Ещë бы – так приятно сидеть среди зелени в хорошей компании и наслаждаться ароматами запеченого на углях мяса. Один из простейших рецептов, быстрый и проверенный: куриные голени, замаринованные в кефире с зеленью.</p>
Говяжьи паровые котлеты с овсяными хлопьями понравятся и тем, кто следит за фигурой и тем, кто просто любит покушать. Хлопья, предварительно замоченные в молоке, придают котлетам нежность, а приправы - аромат.