Март 25, 2017
1300

Пироги с картошкой постные

Фото
Пироги с картошкой постные
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
ок. 500 г
Масло растительное Купить
3-4 ст. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи Купить
1 ч. л.
Сахар Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый
2 средних шт.
Картофель
4 шт.
Приправа Универсальная Купить
по вкусу
Соль Купить
если потребуется

Приготовление с пошаговыми фото

В воде растворить сахар, соль, влить масло, всыпать дрожжи, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти не менее часа.
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке.
Лук порезать, обжарить. Перемешать с картофелем. Приправить, посолить.
Сформировать пирожки. Обжаривать с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты