Март 25, 2017
1525

Пироги с картошкой постные

Фото
Пироги с картошкой постные
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
ок. 500 г
Масло растительное Купить
3-4 ст. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи Купить
1 ч. л.
Сахар Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый
2 средних шт.
Картофель
4 шт.
Приправа Универсальная Купить
по вкусу
Соль Купить
если потребуется

Приготовление с пошаговыми фото

В воде растворить сахар, соль, влить масло, всыпать дрожжи, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти не менее часа.
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке.
Лук порезать, обжарить. Перемешать с картофелем. Приправить, посолить.
Сформировать пирожки. Обжаривать с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.