Август 2, 2013
3299

Овощной салат «Светофор»

Фото
Овощной салат «Светофор»

Салат готовится очень быстро и на вид, несмотря на яркие краски, он достаточно прост, но сочетание ароматных трав и заправки придают будничному блюду удивительно свежий вкус.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Приправа Для овощных салатов, 36г Купить
1 ст.л
Уксус (не более 9%)
1 ст.л
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Капуста белокочанная
300 г
Морковь крупная
1 шт.
Перец сладкий
1 шт
Руккола
небольшой пучок
Базилик
3 ветки
Масло оливковое
4 ст.л
Соус соевый
1 ст.л
Сок лимонный
1 ст.л

Приготовление с пошаговыми фото

1. Помыть зелень, оставить на вафельном полотенце обсыхать.
2. Овощи вымыть и почистить.
3. Тонко нашинковать капусту. Добавить в капусту уксус, приправу для салатов, соль, затем тщательно перемешать и хорошо помять руками.
4. Натереть на крупной тëрке морковь, нарезать перец.
5. Руками порвать базилик и рукколу, добавить в салат.
6. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
7. Полить заправкой салат, очень аккуратно перемешать.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты