Март 11, 2016
2918

Лепешки картофельные

Фото
Лепешки картофельные
Очень сытное и простое блюдо - пост может быть разнообразным и вкусным!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи Купить
2 ч. л.
Вода
2 ст.
Мука Купить
ок. 600 г
Сахар
неполная ст. л.
Масло растительное Купить
3 ст .л.
Соль Купить
1 ч. л.
Для начинки:
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 -2 шт.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Масло растительное Купить
2 ст. л.
Лук зеленый
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить начинку. Картофель отварить до готовности и размять. Репчатый лук мелко порезать и обжарить, приправить перцем, по желанию добавить свежую или сушеную зелень. Перемешать.
В 1 ст. теплой воды добавить сахар, дрожжи, растительное масло, ст. л. муки, оставить на 5-10 минут.
В просеянную муку влить смесь с дрожжами, перемешать. Влить 1 ст. кипятка, перемешать.
Замесить тесто, можно сразу начинать готовить.
Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку, выложить начинку.
Слепить края в центра и раскатать лепешку вместе с начинкой.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. В масло с помощью пресса выдавить чеснок.
Смазать каждую горячую лепешку чесночным маслом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты