Подготовить начинку. Картофель отварить до готовности и размять. Репчатый лук мелко порезать и обжарить, приправить перцем, по желанию добавить свежую или сушеную зелень. Перемешать.
В 1 ст. теплой воды добавить сахар, дрожжи, растительное масло, ст. л. муки, оставить на 5-10 минут.
В просеянную муку влить смесь с дрожжами, перемешать. Влить 1 ст. кипятка, перемешать.
Замесить тесто, можно сразу начинать готовить.
Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку, выложить начинку.
Слепить края в центра и раскатать лепешку вместе с начинкой.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. В масло с помощью пресса выдавить чеснок.