Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое допускает любые эксперименты. Можно приготовить его сладким и подавать с мороженым, а можно оставить овощным.
1. Смешать муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавить соль и пряности – кардамон, ваниль, мускатный орех.
2. Сливочное масло добавить к массе и тщательно растереть все руками. Тесто должно получиться как хлебные крошки.
3. Почистить фрукты, нарезать на кубики и уложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать корицей и сахаром.
4. На уложенные фрукты высыпать крошку, разровнять и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут.
Классическое блюдо из сердца Италии, изобретённое в середине XX века оно очень быстро завоевало популярность по всему миру. В оригинальном рецепте используется гуанчале (соленая некопченая итальянская свиная щековина), но допускается замена на бекон.
Брауни - классический американский шоколадный пирог, характерно коричневого цвета (brown — «коричневый»). Рецепт знаменитого десерта без разрыхлителя и яиц