1. Горох нут на ночь замочить в большом количестве воды. Перед готовкой воду слить. 2. Репчатый лук нарезать некрупно.
3. Горох нут вместе с нарезанным луком положить в блендер и измельчить до однородной массы. 4. Чеснок измельчить, свежую пряную траву порвать руками.
5. К гороховой массе добавить соль, гороховую муку, траву и нарезанный чеснок измельчить в блендере и дать постоять.
6. К массе добавить пряности и пшеничную муку. Тщательно перемешать. 7. Из получившегося теста скатывать шарики и обваливать их в пшеничной муке.
8. На сковороде или в воке разогреть масло. Заготовки обжаривать на сильном огне в течение 2-х минут.
9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Идеально подавать филафель с несладким йогуртом, который можно заменить сметаной, смешанной с солью и перцем
В начале 20-х годов во всем социалистическом мире не было человека более известного (за исключением Ильича), чем товарищ Дункан (мадам заставляла называть себя именно так)
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам