Август 2, 2013
3402

Фалафель

Видео
Фото
Фалафель

Фалафель – это классическое израильское блюдо, приготовленное в виде небольших округлых котлеток на основе гороха нут.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Зира (кумин), 20г Купить
по вкусу
Кинза
пару веточек
Кориандр молотый, 14г
по вкусу
Куркума, 135г Купить
по вкусу
Перец красный молотый, 327г
по вкусу
Петрушка, 19г Купить
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Горох нут (можно использовать желтый горох)
250 г
Гороховая мука
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
для жарки
Мука пшеничная
100 г
Чеснок Купить
3-4 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. Горох нут на ночь замочить в большом количестве воды. Перед готовкой воду слить.
2. Репчатый лук нарезать некрупно.
3. Горох нут вместе с нарезанным луком положить в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Чеснок измельчить, свежую пряную траву порвать руками.
5. К гороховой массе добавить соль, гороховую муку, траву и нарезанный чеснок измельчить в блендере и дать постоять.
6. К массе добавить пряности и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
7. Из получившегося теста скатывать шарики и обваливать их в пшеничной муке.
8. На сковороде или в воке разогреть масло. Заготовки обжаривать на сильном огне в течение 2-х минут.
9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Идеально подавать филафель с несладким йогуртом, который можно заменить сметаной, смешанной с солью и перцем

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты