Баклажаны очистить, разрезать пополам, посолить, залить водой и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, немного обжарить с овощами. Выложить в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры бланшировать, измельчить с зеленью с помощью блендера.
Влить томатную массу в кастрюлю, тушить на медленном огне около 10 минут. посолить, приправить, добавить мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать,довести до кипения и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
<p>Курочка с картофелем в рукаве - отличная идея для быстрого, вкусного и сытного ужина. Достаточно подготовить мясо и картофель, добавить пряного соуса на основе йогурта и натуральной смеси пряностей, а через 1 час подать к толу ароматный ужин! Приятного аппетита!</p>
<p>Если маслины сильно подорожали или их нет под рукой - не беда, сыр фета (фетакса) является основой всеми любимых овощных салатов, в которых можно экспериментировать с ингредиентами и приправами. Например, так:</p>