Август 18, 2017
2771

Аджапсандал

Видео
Фото
Аджапсандал
Очень вкусное блюдо из сезонный овощей, основа которого - баклажаны и томатный соус.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-4 зубчиков
Свежемолотый перец Купить
по вкусу
Помидоры
4-5 шт.
Фиолетовый базилик, кинза, петрушка
по 0,5 пучка
Кориандр (молотый) Купить
0,5 ч. л.
Хмели - сунели Купить
0,5 ч.л.
Соль Купить
по вкусу
Растительное масло Купить
для жарки

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны очистить, разрезать пополам, посолить, залить водой и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, немного обжарить с овощами. Выложить в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры бланшировать, измельчить с зеленью с помощью блендера.
Влить томатную массу в кастрюлю, тушить на медленном огне около 10 минут. посолить, приправить, добавить мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать,довести до кипения и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Александр
Отзыв
Лайк однозначно!
05 сентября 2017 в 10:21
Анна
Отзыв
Какая вкуснотища!
05 сентября 2017 в 11:04
Полина
Отзыв
Присоединяюсь
06 апреля 2018 в 13:56

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты