Очень нежный, шелковистый йогурт, без консервантов и вредных добавок, прекрасно подходит для детского и диетического питания. А также для приготовления желейных тортов и десертов.
Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
10 мин + 2 – 2,5 часа для замешивания текста + 3-4 часа для загустения
1. Налить в кастрюльку молоко, нагреть до 35 -37 градусов, (если молоко деревенское, вскипятить и охладить).
2. Добавить сахар, тщательно размешать его до полного растворения.
3. Добавить закваску и хорошо перемешать.
4. Перелить в термос, закрыть и оставить на 2 – 2.5 часа.
5. Разлить слегка загустевший йогурт в посуду (кому какая нравится), убрать в холодильник до полного загустения (например, на ночь).
<p>Этот десерт - интересное решение подачи фруктов, украсит любой праздничный стол и понравится детям. «Ежики под снегом» - очень просты в приготовлении, вкусны и полезны.</p>
Пекинскую капусту тоже можно потушить! Получается она гораздо нежнее, чем обычная кочанная капуста и готовится быстрее. Сделать блюдо более сытным поможет сваренное предварительно мясо.