Очень нежный, шелковистый йогурт, без консервантов и вредных добавок, прекрасно подходит для детского и диетического питания. А также для приготовления желейных тортов и десертов.
Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
10 мин + 2 – 2,5 часа для замешивания текста + 3-4 часа для загустения
1. Налить в кастрюльку молоко, нагреть до 35 -37 градусов, (если молоко деревенское, вскипятить и охладить).
2. Добавить сахар, тщательно размешать его до полного растворения.
3. Добавить закваску и хорошо перемешать.
4. Перелить в термос, закрыть и оставить на 2 – 2.5 часа.
5. Разлить слегка загустевший йогурт в посуду (кому какая нравится), убрать в холодильник до полного загустения (например, на ночь).
Творожное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Воздушный творожок с легкой желейной структурой будет прекрасным завтраком для всей семьи, так как десерт не только сытен, но и полезен.
<p>Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.</p>
Считается, что был придуман в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.