/ Пряный горячий шоколад
Октябрь 25, 2014
2821

Пряный горячий шоколад

Фото
Пряный горячий шоколад

Согревающий пряный шоколад - что может быть лучше холодным вечером? "Теплые пряности" гвоздика, мускатный орех, корица и щепотка красного острого перца придают шоколадному напитку насыщенный вкус и аромат, делая все вокруг таким теплым и уютным!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции по 150 г
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Шоколад
50 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Гвоздика Купить
3 бутона
Перец красный молотый Купить
1 щепотка
Мускатный орех молотый Купить
1/2 ч. л.
Корица молотая Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко влить в ковшик, добавить пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех и красный острый перец), поставить на слабый огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко "не убежало".
Процедить молоко, добавить сахарный песок и шоколад. Чтобы шоколад быстрее расплавился, необходимо поломать его на дольки и непрерывно помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. разлить по чашкам, украсив сливками по желанию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты