Напитки из овса известны своими лечебными свойствами, очищают организм, благотворно влияет на печень и все органы пищеварения. Идеально подойдет для программы посленовогоднего детокса, особенно в сочетании с пряностями.
Овес залить водой, оставить на ночь. Вскипятить овес и оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа до консистенции киселя. В середине приготовления долить 1 стакан воды. Если к концу времени напиток не загустел, увеличить огонь и довести до загустения. Процедить.
Инжир залить кипятком, оставить на 15 минут до размягчения. Нарезать кусочками банан и инжир. Добавить инжир, банан, мед и пряности в полученный овсяный кисель. Все перемешать в блендере. Полезный напиток готов!
Именно такой рецепт наваристого, ароматного супа, настолько густой, что больше походит на похлёбку был подсмотрен у луганской хозяюшки и отныне готовится только так