Еще его называют "желтый египетский чай" или "золотой". Чай имеет специфический вкус. Шамбала или семена пажитника используются при лечении многих заболеваний. Актуален в сезон простуд, такой напиток укрепляет иммунитет и помогает справиться с симптомами. Особенно она полезна для женщин, потому что в своем составе имеет фитоэстрогены.
Шамбалу подготовить заранее за два дня. Промыть водой. Оставить сушиться на 2-3 дня. После того, как она высохнет, поджарить на сковороде 15-20 минут, постоянно мешая до образования коричневого цвета.
Перемолоть шамбалу в блендере или измельчить в ступке.
Отрезать слайс лимона и имбиря. Их можно не добавлять - дело вкуса.
Шамбалу и имбирь залить водой 300 мл, довести до кипения, налить в термос и дать настояться 30 минут. Для лечебных целей настаивать шамбалу 12 часов. После этого процедить в кружку, добавить лимон. Напиток готов.
Энчилада - дословно в переводе с испанского означает «приправленная соусом чили» - традиционное блюдо мексиканского фастфуда. Пердставляет собой тортилью (лепешку из кукурузной муки) с завёрнутой в неё начинку из мясного фарша, овощей и сыра
Лев Толстой - знаменитый вегетарианец, употреблял ее буквально килограммами. Спаржа богата целыми группами витаминов, микроэлементов. Полезная еда может быть вкусной!