За рецепт спасибо участнице конкурса-тестирования новинок от Айдиго Елене Алимпиевой.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйцо с тростниковым сахаром взбить до белой пены. Добавить молоко, затем растительное масло. Перемешать жидкие ингредиенты. Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замороженную клубнику вместе с водой, лимонным соком и оставшимся сахаром уварить в сотейнике до состояния джема. Добавить сушеную вишню. Разделить тесто на две части. Первую часть вылить в форму, сверху добавить ягодную начинку. Далее вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовому кексу дать остыть, затем полить глазурью "Сочная малина".
Приятного аппетита!
Солод - это пророщенные зерна злаков, ржаной - самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки