Курагу промойте, замочите в теплой воде на пару часов. В сотейник выложите курагу и залейте водой, поставьте на огонь и томите пока она не станет мягкая. Воду слейте в миску, а курагу пробить блендером до состояния пюре. Пюре из кураги верните в сотейник, добавьте сахар, сок из половины апельсина и доведите до кипения. Если будет густо, то влейте немного воды, в которой варилась курага. Добавьте сливочное масло и крахмал. Доведите до кипения и потомите пару минут до загустения, постоянно помешивая. Абрикосовый соус готов.
Творог взбейте блендером. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, а затем очистите шкурку. Подсушите миндаль на сковороде до появления орехового аромата, остудите и крупно порежьте. С апельсина счистите цедру и выдавите сок. Смешайте сметану с сахаром, соком и цедрой половины апельсина. В творог добавьте мягкое сливочное масло и сметану с сахаром. Всё тщательно перемешайте. Форму застелите марлей. Выложите творожную массу, сделав в середине углубление для абрикосового соуса. Заполните углубление соусом и закройте остатками творожной массы. Пасху поставьте под пресс в холодильник.
Рецепт Надежды Юриковой.
<p>Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы - "Золотая рыбка" или "Лимонный перец", но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус "чистым" и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.</p>
Классическое блюдо. родом с ближнего востока. Готовится во всех станах Леванта с небольшими отличиями, но главными ингредиентами остаются: сумах, цыпленок и оливковое масло