/ Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Апрель 17, 2024
1271

Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом

Фото
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Творог
200 г.
Сахар
50 г.
Миндаль
30 г.
Апельсин
0,5 шт.
Сметана
50 г.
Сливочное масло
50 г.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Айдиго Купить
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Для абрикосового соуса:
Курага
70 г.
Сахар
50 г.
Сливочное масло
1 ст. л.
Апельсин
0,5 шт.
Крахмал кукурузный Айдиго Купить
1 ч. л.
Вода
150 мл.

Приготовление с пошаговыми фото

Курагу промойте, замочите в теплой воде на пару часов. В сотейник выложите курагу и залейте водой, поставьте на огонь и томите пока она не станет мягкая. Воду слейте в миску, а курагу пробить блендером до состояния пюре. Пюре из кураги верните в сотейник, добавьте сахар, сок из половины апельсина и доведите до кипения. Если будет густо, то влейте немного воды, в которой варилась курага. Добавьте сливочное масло и крахмал. Доведите до кипения и потомите пару минут до загустения, постоянно помешивая. Абрикосовый соус готов. Творог взбейте блендером. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, а затем очистите шкурку. Подсушите миндаль на сковороде до появления орехового аромата, остудите и крупно порежьте. С апельсина счистите цедру и выдавите сок. Смешайте сметану с сахаром, соком и цедрой половины апельсина. В творог добавьте мягкое сливочное масло и сметану с сахаром. Всё тщательно перемешайте. Форму застелите марлей. Выложите творожную массу, сделав в середине углубление для абрикосового соуса. Заполните углубление соусом и закройте остатками творожной массы. Пасху поставьте под пресс в холодильник. Рецепт Надежды Юриковой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты